Pregrabado
product image

Oficial de Protección de Datos 2023 Pregrabado

store logo
Escuela de Privacidad
Pregrabado

Invierta en su desarrollo profesional

El Oficial de Protección de Datos Personales es un rol  que tiene cada vez mayor importancia en las organizaciones de todos los sectores económicos.

La Guía de Responsabilidad Demostrada trae una serie de actividades que debe desempeñar el Oficial de Protección de Datos Personales. El Decreto 620 de 2020, en su artículo 2.2.17.5.4 también establece otras obligaciones para el Oficial de Protección de Datos Personales. Algunas para destacar, son:

  • Velar por el respeto de los derechos de los titulares de los datos personales respecto del tratamiento de datos que realice el prestador de servicios ciudadanos digitales.
  • Informar y asesorar al prestador de servicios ciudadanos digitales en relación con las obligaciones que les competen en virtud de la regulación colombiana sobre privacidad y tratamiento de datos personales.
  • Supervisar el cumplimiento de lo dispuesto en la citada regulación y en las políticas de tratamiento de información del prestador de servicios ciudadanos digitales, así como del principio de responsabilidad demostrada.
  • Prestar el asesoramiento que se le solicite acerca de la evaluación de impacto relativa a la protección de datos.
  • Atender los lineamientos y requerimientos que le haga la Delegatura de Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio o quien haga sus veces.

showcase-image
showcase-image
showcase-image

Contenidos

19 módulos

Preguntas frecuentes

Nivel intermedio
50 horas
19 módulos
43 inscriptos